Redmi 2 Berhenti di Logo Awal (Bootloop)

1.jpg

Redmi 2. Foto dari situs MI

Ada dua kemungkinan yang bisa terjadi dan sudah terjadi pada saya. Pertama, logo MI terlewati, dan ketika tanda loading muncul dibawah, tidak pernah selesai dan loading selamanya. Kedua, berhenti di logo MI pertama dan tidak berlanjut ke tanda loading. Tulisan ini adalah dokumentasi saya ketika error tersebut terjadi pada ponsel Redmi 2 saya, termasuk proses hingga akhirnya bisa normal kembali. Baca lebih lanjut

Iklan

Test ping internet sharing im3 vs simpati

Sebenernya udah lama gue mau ngetest kecepatan dua provider ini, tapi baru hari ini bener bener kesampean. Sebelumnya, gue selalu nebak-nebak, paket data mana yang lebih asik untuk keperluan gue. Dan keperluan gue ini juga ga terlalu general, dan sedikit ribet. Gue perlu internet yang stabil (ga putus-putus), dan menjangkau tempat pelosok.

Dalam keduanya, gue nebak simpati akan menang, karena dulu pernah pake dan bisa konek inet walaupun sampe di Sumbawa sekalipun, sementara im3 kadang gue sering harus restart internet nya untuk connect ulang, plus di tempat pelosok, sinyalnya lebih sedikit. Walaupun gue tau simpati harganya akan lebih mahal.

Paket yang gue bandingkan hari ini adalah,

indosat im3 paket kuota 11gb – 49rb . 11gb nya ga murni karena yg murni cm 1,5gb. 5gb tengah malem, dan 4,5gb siang hari.

vs

telkomsel ultima kuota 2gb – 65rb. 1gb di 2g/3g dan 1gb lagi di 3g murni.

ngeliat dari harganya sih indosat im3 menang jauh. tapi apa speednya kalah jauh dari simpati? test nya dilakukan di kemang, jakarta

im3 tethering via usb cable

im3tether

 

im3 tether via wifi hotspot

im3wifisimpati tether via usb cable

simpatiTethersimpati tether via wifi hotspot

simpatiWifi

 

nah itu perbandingan dua paket di dua cara sharing internet. dari situ kita bisa simpulkan kalau simpati sedikit lebih cepat tapi jauh lebih mahal. tapi dengan kelebihan menjangkau area lebih pelosok. sedangkan kalau mau murahnya, dan kecepatan juga ga terlalu jelek, pilih indosat.

kepputusan yang gue ambil setelah test ini adalah : tetep pake im3 kalau sedang di jakarta, dan ketika di pelosok, pake telkomsel.

terima kasih telah membaca !

*tes dilakukan di samsung grand duos.

sebagai penutup, ini internet kantor gue

emric

 

 

facebook application issue

issue : create fb apps but failed to see the result of new apps

fb apps failed to load

fb apps failed to load

kronolgi :
– create new apps
– fill in name and captcha
– fill in Canvas URL (our website that want to be displayed in the FB iFrame)
– when I want to load the apps, it shows the error

done couple of browsing. and here is some solution i can found
1) link is case sensitive. for example if our apps named chiko , means the url is apps.facebook.com/chiko . this url is said to be case sensitive. this DOESNT WORK on me, as the error still appear
2) creating FB page of the applications. go to Settings>advanced>App page , click “create appsname pages”. this DOESNT WORK on me too
3) go to this URL : http://www.facebook.com/add.php?api_key=%5BAPP-ID%5D&pages=1 , with [APP-ID] replaced by your APP-ID, this actually WORK on me.
4) this one more solution is probably needed. as I cant run the apps.facebook.com/myapps , so when i go to myapps list, i see this “SITE URL”, below that label is some link like “https://apps.facebook.com/329887060413478/” this does looks like it worth to try. and PUFF, i run this on browser, and it shown my apps.

conclusion :
– it looks like after we “create new apps” , the facebook didnt automatically add the apps. after manually done, the apps will be shown

note :
– to use every function in facebook, we need to download PHP-SDK of facebook, but reading many people comment, it looks like the PHP-SDK keeps on changing version, therefore sometimes the guide in internet having trouble to updated.
– other than use facebook PHP-SDK, there is one example that we can write our own SDK. his is very simple. if i can use it, i will use it.
– menggunakan contoh PHP mana aja, jgn lupa ganti APP-ID dan secret-KEY nya
hope this helps

coding issue : mysql service cant start in windows vista

issue : mysql service in Xampp cant start on windows vista

xampp

xampp

terjadi ketika gue mau nge-run satu program yang gue tulis, vbnet + mysql, di komputer client yang pake OS windows vista. sementara issue itu ga muncul di PC gue yg OS nya XP. program itu manggil database dari loginnya, jadi gue harus lgsg liat phpmyadmin utk liat databasenya. phpmyadmin gagal, krn mysql service blm nyala. urutan proses pake apache : tutup semua service windows (iis, sqlserver), nyalain apache dan mysql. apache running. tp mysql ga bisa running dan ke stop setelah gue coba click button run. catatan: sqlserver dan service lainnya hanya bisa dihentikan oleh user administrator pada login windows.

jadi gue browse beberapa page di google. banyak yang bilang jalanin xampp control panel pake “Run as Administrator” dan banyak yang bilang itu bisa. tapi gue coba tetep aja masih gagal. cari cari lagi, dan akhirnya ketemu solusi yang pas. yaitu dengan “mysql_uninstallservice.bat” pada direktori “C:\apachefriends\xampp\mysql” , lalu di install kembali dengan “mysql_installservice” . setelah itu, puff, berhasil nyala dengan baik mysql servicenya pada xampp.

itu aja sih. cheers.

Hardisk External Tidak Bisa di Akses ?

prolog
pada suatu sore yang ceria, saya meraih Kasasti (hardisk external saya) dan mencoba membukanya. biasanya langsung terbuka, tidak pernah kena virus, dan pasti dia akan siap sedia memberikan file file yang saya minta. eh tapi tiba tiba saya melihat ada yang lain pada layar ‘My Computer’. Kasasti tidak bernama, malah tulisannya ‘Generic Volume’. mulai berhati hati, saya memeriksa lewat command prompt.

karena tidak semua tau command prompt, begini caranya (di windows XP) :

1) buka start menu, pilih Run
2) ketik cmd, tekan enter. nanti akan terbuka layar hitam. ini yang namanya command prompt. banyak banget hal yg bisa dilakukan disini, tp ngga saya bahas disini. sekarang kita mau coba akses Kasasti
3) langsung aja ketik drive yang kita mau buka. misalkan, pada saat ini, kasasti ada di drive G. ketik ‘G:’ lalu tekan enter.

nah kalau aman, akan terbuka ‘G:\>’ . tapi pada saat itu, Saya malah mendapat ‘Generic Volume cant be accessed. it might be corrupted or unreadable.’
mulai deh rasa tidak aman muncul. akses langsung dari windows explorer juga memunculkan error yang sama.

mengingat usb cable kasasti pernah rusak dan saya ganti, pendapat pertama saya adalah itu. jadi dirumah, saya cari cable lain. tapi masih tidak bisa juga. jangan2 memang sudah umurnya? pikir saya dalam hati. umur kasasti kira kira hampir 4 tahun. saya melakukan hal yang wajib dilakukan oleh semua orang ketika ingin mengetahui sesuatu, tanya om google!

chkdsk

chkdsk

yah om google langsung menjawab santai, dan jawabannya ada disana. salah satu forum diskusi IT menyebut hal ini disebabkan oleh virus. katanya, ada virus yang menyebabkan kita tidak bisa membuka hard drive. disana seseorang memberikan ide tentang CHKDSK, kedengeran seperti ‘checkdisk’. itu adalah command di command prompt yang berfungsi mengatur indexing file pada suatu drive.

jadi saya buka command prompt lagi, dan pada command prompt, ketik

chkdsk /r G: (karena kasasti ada di G:) , kemudian tekan enter

CHKDSK akan dijalankan, dan nanti akan ada 4-5 fase dimana windows akan mengindex kembali file file, juga me-restore atau mendelete yang rusak. CHKDSK akan berlangsung lebih dari 10 menit, tergantung kapasitas drive yang kamu check. Kasasti berkapasitas 320GB. dan begitu selesai, saya coba unplugged (jgn lupa safety remove) dan mem-plugnya kembali.

PUFF! Kasasti muncul dengan namanya di My Computer. yay, ketika dicoba pun berhasil masuk, semua file masih ada. dan bisa dibuka. Lega nyaa.

segitu dulu IT journal dari saya. berikut tips dan point nya :

1) hati hati ketika mem-plug flashdisk atau hardisk external di tempat umum, khususnya warnet.
2) kalau memang harus dipasang di tempat umum, scan setelah itu. di komputer yang bersih
3) kalau ada kerusakan atau tidak bisa akses, jgn langsung dibawa ke toko, coba google dan selesaikan sendiri

Daah !

making Default ‘Enter’ Button at asp.net.

this article is copy paste article from Karl Moore , original link is : http://www.developer.com/net/asp/article.php/1594521/ASPNET-Secrets-Part-1.htm

======

Unveiled: How to Create a Default ‘Enter’ Button!

This is one of those little code snippets you can pull your hair out trying to find. And no help file nor book I’ve come across actually gives reference to it. So, surely it can’t be that important?

Imagine you’ve created an ASP.NET Web page with a search button. The user taps a phrase into a text box and presses Enter. On most regular Web pages (think: Google), the form would be submitted and the results returned. In other words, the search button is automatically “clicked” for you.

However on an ASP.NET Web page, pressing Enter resubmits the form to the server, but actually does nothing… which is pretty useless, really.

So, how do you set a default button to be clicked when the user presses Enter? Simply add the following line to your page’s Load event, replacing “btnSearch” with the name of your button. It uses a hidden Page method called RegisterHiddenField and works splendidly:

Page.RegisterHiddenField("__EVENTTARGET", "btnSearch")

========

thanks so much for this simple but very good article, Karl Moore.

Get APPLICATION SETTING at web.config

here is the code :

Public Shared Function GetConnectionString(ByVal ConnStr As String) As String

Dim ar As New Configuration.AppSettingsReader

Try

Return ar.GetValue(ConnStr, GetType(String))

Catch ex As Exception

Return String.Empty

End Try

End Function

 

and the web.config :

configuration>

<appSettings>
<add key=”MKTProposal” value=”server=myserver;database=dbname;uid=app;pwd=apppass”/>
</appSettings>
<system.web>
<!–