Jagoan Aksi Baik Hati di Film Equalizer 2

 

2.JPG

Foto dari Pinterest

Buat gue, film aksi itu dari bobotnya, bisa dibagi ke dua kategori: ringan dan berat. Ringan itu misalnya kaya film Avengers, atau Fast and Furious. Bukan berarti tidak ada nilai moral yang bisa diambil, tentu saja ada. Tapi cenderung tidak sedalam di kategori kedua. The Equalizer 2 ini masuk ke jenis yang berbobot karena menurut gue sarat akan nilai baik, yang kalau tidak dicermati, bisa terlewati. Mari kita simak ulasannya! Baca lebih lanjut

Iklan

Apa Benar Birdbox Sebagus Kata Orang?

Foto dari Netflix

Foto dari Netflix

Menurut orang pintar, kalau bingung dengan suatu pilihan, lihat saja statistik. Mungkin berlaku juga untuk film, dimana dalam ulasan gue kali ini, kita bahas Birdbox. Film yang sebenarnya udah ngehist satu atau dua bulan lalu, gue baru tonton hari ini. Kebanyakan orang bilang film ini bagus. Tapi apa itu benar? Baca lebih lanjut

Manggung Lagi

b1

Ilustrasi pestanya. Foto oleh Pietro Jeng

Sebagai orang yang suka banget sama main gitar, nyanyi dan berekspresi (dalam hal umum), gue seperti punya kebutuhan untuk manggung secara rutin. Namun apa daya karena kualitas dan ketenaran belum bagus-bagus banget, jadi ya mainnya hanya kalau ada yang manggil atau kalau lagi ada acara aja. Misalnya di kedutaaan, atau ada open stage. Tapi minggu lalu kenalan namanya Kak Farida (orang Malaysia yang tinggal di Swedia), minta gue main diacara kumpul-kumpulnya dia sama temen-temennya. Baca lebih lanjut

The Drop, Pelan Tapi Seru

https://i0.wp.com/www.chicagonow.com/hammervision/files/2014/09/the-drop-banner.jpg

dari chicagonow.com

Gue ketemu film ini dari 9gag. Kadang kan suka ada yang ngasih rekomendasi film. Dia ngepost dalam bentuk kolase poster gitu, jadi ada beberapa film disitu yang udah gue tonton dan suka, salah satunya Enemy (Jake Gylenhall aktor utamanya). Gue suka banget sama film itu. Biasanya gue engga langsung percaya sih, apalagi saran film-film dari doi multi genre. Kalau satu genre, gue lebih percaya karena terdengar seperti penyuka khusus genre tersebut. Tapi kemudian gue liat di imdb kalau The Drop ini juga udah masuk watchlist gue. Somehow kalau lagi ketemu film bagus, gue suka cari juga film-film dideketnya. Hm, jadi terpikir ide machine learning rekomendasi film, seperti Spotify merekomendasikan lagu untuk kita. Baca lebih lanjut

Get Out, Film Horor Rasa Baru

1.jpg

Poster. Dari Imdb

Setelah kecewa sama film A Cure For Wellness yang sudah lama gue tunggu, yang gue kira bagus ternyata biasa banget, si Agam dan Anjari yang lagi main ke rumah menyarankan sebuah film. Judulnya Get Out. Dari judulnya biasa banget ya. Tapi, dari nada mereka pas merekomendasikan, tersirat keyakinan mereka kalau gue juga akan suka. Apalagi mereka menegaskan, “Suka Split kan? Nah ini lebih bagus. Kalau Split kan jalan ceritanya ketebak, nah ini ngga.” Baca lebih lanjut