Get Out, Film Horor Rasa Baru

1.jpg

Poster. Dari Imdb

Setelah kecewa sama film A Cure For Wellness yang sudah lama gue tunggu, yang gue kira bagus ternyata biasa banget, si Agam dan Anjari yang lagi main ke rumah menyarankan sebuah film. Judulnya Get Out. Dari judulnya biasa banget ya. Tapi, dari nada mereka pas merekomendasikan, tersirat keyakinan mereka kalau gue juga akan suka. Apalagi mereka menegaskan, “Suka Split kan? Nah ini lebih bagus. Kalau Split kan jalan ceritanya ketebak, nah ini ngga.” Baca lebih lanjut

Ulasan Film: No Mercy

1.jpg

dari IMDB

Film asal Korea Selatan ini judul aslinya Yongseoneun Eupda. Dirilis tahun 2010 dan bergenre thriller. To the point aja ya, film ini bagus banget banget! Gue ngomongin bagus di level yang setara dengan Se7en nya Brad Pitt. Bedanya itu kan ada Brad Pitt nya, nah ini tuh ngga disangka-sangka. Ekspektasi gue pas mulai nonton biasa-biasa aja. Justru itu nilai plusnya, kaya nemu berlian di jalan! Haha. Baca lebih lanjut

Ulasan Film: Split

2.jpg

Split

Lo pasti pernah merasa meledak-ledak abis nonton suatu film yang menurut lo bagus banget. Nah sekarang banget nih, gue sedang menahan diri gue untuk stay cool supaya ulasan gue ngga keliatan melebih-lebihkan film ini dan tetap pada poinnya. Gue bikin dua versi ringkasan kali ya. Versi cool nya, film ini oke banget, wajib tonton. Versi lebay nya, gue seakan di mandi air terjun kepuasan. Puas banget banget. Baca lebih lanjut

Ulasan Film: Eye in the Sky

1

poster Eye in the Sky. imdb

Satu kalimat yang menggambarkan film ini adalah: ide sederhana yang menegangkan sepanjang durasi. Mengambil perhatian dari awal hingga akhir film, konflik psikologi mewarnai adegan-adegan di film perang ini. Selesai nonton, gue pun sampai pada kepuasan yang paling sip kalau nonton film: ekspektasi minimal, hasil maksimal. Review ini aman dari spoiler. Baca lebih lanjut

Ulasan Film: Conjuring 2

temp

Conjuring 2 . imdb

Dalam satu kalimat perangkum: lebih bagus daripada Conjuring 1! Ga percaya? Gue juga tadinya skeptis dan menganggap hampir semua film sekuel itu ngga pernah lebih bagus dari yang versi pertamanya. Dari banyak contoh yang ada, gue kecilin ke contoh film horor aja deh. Sinister lebih bagus yang pertama, Resident Evil lebih keren yang pertama, Insidius 2 setara sama yang pertama. Jadi gue berangkat nonton hari ini dengan ekspektasi yang rendah. Kadang emang kalau ekspektasi rendah itu, enak ya rasanya ketika dapetnya lebih. Ternyata puas banget nonton Conjuring 2. Baca lebih lanjut

Gantz

download

Manga karya Hiroya Oku ini baru mulai gue baca minggu lalu, tepatnya 24 januari 2016. Siang ini gue baru aja tamat baca 383 episodenya. Dengan pembagian episode: 40 episode di empat hari pertama, 40 episode di hari ke-5 dan ke-6, 240 episode di hari ke-7 dan 63 episode di hari ke-8 (hari ini). Sabtu malam kemaren, abis berenti di tengah nonton Spectre karena bosen, gue mulai baca Gantz sekitar jam 1 malam. Tadinya mau 20 episode aja, pengantar tidur gitu. Taunya ga bisa berenti dan pas sadar, udah subuh (jam 630 di Swedia). Makin lama dibaca, makin seru ceritanya. Baca lebih lanjut