Get Out, Film Horor Rasa Baru

1.jpg

Poster. Dari Imdb

Setelah kecewa sama film A Cure For Wellness yang sudah lama gue tunggu, yang gue kira bagus ternyata biasa banget, si Agam dan Anjari yang lagi main ke rumah menyarankan sebuah film. Judulnya Get Out. Dari judulnya biasa banget ya. Tapi, dari nada mereka pas merekomendasikan, tersirat keyakinan mereka kalau gue juga akan suka. Apalagi mereka menegaskan, “Suka Split kan? Nah ini lebih bagus. Kalau Split kan jalan ceritanya ketebak, nah ini ngga.” Baca lebih lanjut

Iklan

Abis Nonton The Vvitch

1.jpg

Poster nya The Vvitch

Pertama-tama, walaupun judulnya kaya abis nonton film, tapi tulisan ini bukan ulasan film seperti yang biasa gue buat. Melainkan refleksi pendek aja atas apa yang gue liat didalam film itu. Lo pasti pernah kan, melihat atau mengalami sesuatu di jalan, disekitaran lo, kemudian mikir agak dalam tentang apa yang lo liat atau alami. Nah gue mau ceritain yang gue lagi rasa sekarang nih abis nonton The Vvitch. (Iya emang judulnya alay gitu). Baca lebih lanjut

Ulasan Film: Conjuring 2

temp

Conjuring 2 . imdb

Dalam satu kalimat perangkum: lebih bagus daripada Conjuring 1! Ga percaya? Gue juga tadinya skeptis dan menganggap hampir semua film sekuel itu ngga pernah lebih bagus dari yang versi pertamanya. Dari banyak contoh yang ada, gue kecilin ke contoh film horor aja deh. Sinister lebih bagus yang pertama, Resident Evil lebih keren yang pertama, Insidius 2 setara sama yang pertama. Jadi gue berangkat nonton hari ini dengan ekspektasi yang rendah. Kadang emang kalau ekspektasi rendah itu, enak ya rasanya ketika dapetnya lebih. Ternyata puas banget nonton Conjuring 2. Baca lebih lanjut